站內搜尋
Hot News
中華民國護照-辦理須知

中華民國護照-辦理須知

 

 

證照類別

中華民國護照 一般件

證照效期

10

辦理天數

6個工作天

售價

1,500(一般件)/1800(加急提前一天)/2100(加急提前兩天)/2400(加急提前三天)

所需資料

1.身份證正本(1)

2.未滿20歲者附上父或母身分證正本(1)

3.舊護照(1) (若尚未過期則須繳回)

4.六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名且照片規格請參閱備註欄)(2)

5.已退伍者男性,附退伍令(役男19歲~36)

*若前次申辦護照已註銷過兵役身分者,僅需附舊護照。

*37歲以上已達除役年齡,不需再附退伍令。

6.填妥並簽名的普通護照申請書。(1)

備  註

★首次申請護照親辦: 須知 
※護照申請書"曾否領有中華民國護照"欄位勾選"",經外交部查驗為首次申請護照且未做人別確認者,需撤件(資料除身分證正本、退伍令正本、戶口名簿正本其

餘不退還)後重新送件,工作天重新計算。

※民國85年次 ~ 民國68年次 出生之尚未履行兵役義務男子,出國應申請核准。
※未成年人(未滿20歲,已結婚者除外)申請護照,應先經父或母或監護人在申請書背面簽名表示同意,除黏貼簽名人國民身分證影本外,並應繳驗國民身分證正本。倘父母離婚,父或母請提供具有監護權之證明文件正本(如三個月內戶籍謄本正本並保留完整記事欄)及國民身分證正本。
※更改中文姓名、國民身分證統一編號等項目,應申請換發新護照並繳交三個月內申請之戶籍謄本正本。
※凡因更改中文姓名換發新護照者,無論舊護照過期與否,需將原外文姓名列為新護照的外文別名。如遇申請人有特殊情形者,不將原外文姓名列為外文別名者,兩者皆需附上
 護照更改姓名切結書正本 (制定格式)勾選並親自簽名,始可辦理。
※申請換發護照須沿用舊護照外文姓名;外文姓名非中文姓名譯音或為特殊姓名者,須繳交舊護照或足資證明之文件正本。更改外文姓名者,應將原有外文姓名列為外文別名,其已有外文別名者,得以加簽辦理。
※護照申請書-外文姓名、外文別名欄位,若有修正、塗改請於修正、塗改處旁簽上修正、塗改者的姓名。
※護照剩餘效期不足一年,或所持護照非屬現行最新式樣者可申請換照。
※護照照片規格:頭頂至下顎須為3.2-3.6公分 
※申請普通護照:  
※普通護照效期以十年為限;未滿十四歲者、接近役齡男子、役男之普通護照效期以五年為限;遺失補發之護照效期以三年為限。
※送件後被退件之後撤件(需先詢問),會收取手續費200元。

 

 

 

中華民國護照 (14歲以下、接近役齡及役男)辦理須知

中華民國護照 (14歲以下、接近役齡及役男)辦理須知

 

證照類別

中華民國護照 (14歲以下、接近役齡及役男)一般件

證照效期

5

辦理天數

6個工作天

售價

1,200(一般件)/1500(加急提前一天)/1800(加急提前兩天)/2100(加急提前三天)

所需資料

1.身分證正本(1)
2.
未滿20歲者附上父或母身分證正本(1)
3.
未領有身分證者須附上3個月內申請之戶謄正本(1)
4.
舊護照(1)(若尚未過期則須繳回)
5.
六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名且照片規格請參

  閱備註欄)(2)
6.
填妥並簽名的普通護照申請書。(1)

備  註

★首次申請護照親辦: 須知 
※護照申請書"曾否領有中華民國護照"欄位勾選"",經外交部查驗為首次申請護照且未做人別確認者,需撤件(資料除身分證正本、退伍令正本、戶口名簿正本其餘不退還)後重新送件,工作天重新計算。(收取手續費300元)
※民國85年次 ~ 民國68年次 出生之尚未履行兵役義務男子,出國應申請核准。
※國外出生的男性,若要服役者:需於申請書備註欄註明 本人願以役男身分辦理並且簽名;若不要服役者:需附上(1)舊護照正本需有簽註僑居身分。( 2)僑居國有效永久居留證件正本。
※「接近役齡」是指16歲之當年11日起,至屆滿18歲當年1231日止,免附兵役證件。
※「役男」是指19歲之當年11日起,至屆滿36歲當年1231日止,未附兵役證件者均為役男。
※未成年人(未滿20歲,已結婚者除外)申請護照,應先經父或母或監護人在申請書背面簽名表示同意,除黏貼簽名人國民身分證影本外,並應繳驗國民身分證正本。倘父母離婚,父或母請提供具有監護權之證明文件正本(三個月內戶籍謄本正本及國民身分證正本。
※凡因更改中文姓名換發新護照者,無論舊護照過期與否,需將原外文姓名列為新護照的外文別名。如遇申請人有特殊情形者,不將原外文姓名列為外文別名者,兩者皆需附上 護照更改姓名切結書正本 (制定格式)勾選並親自簽名,始可辦理。
※更改中文姓名、國民身分證統一編號等項目,應申請換發新護照並繳交三個月內申請之戶籍謄本正本。
※申請換發護照須沿用舊護照外文姓名;外文姓名非中文姓名譯音或為特殊姓名者,須繳交舊護照或足資證明之文件正本。更改外文姓名者,應將原有外文姓名列為外文別名,其已有外文別名者,得以加簽辦理。
※護照申請書-外文姓名、外文別名欄位,若有修正、塗改請於修正、塗改處旁簽上修正、塗改者的姓名。
※護照照片規格  頭頂至下顎須為3.2-3.6公分
※接近役齡男子、役男、國軍人員、後備軍人申請護照: 須知 
※送件後被退件之後撤件(需先詢問),會收取手續費200元。

 

 

越南(1個月單次)-越南觀光簽證辦理須知

越南(1個月單次)-越南觀光簽證辦理須知

 

證照類別

越南(1個月單次)-觀光 一般件

證照效期

1個月

辦理天數

6個工作天

售價

2100

所需資料

1.六個月以上效期之護照影本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1)
2.
六個月內正面拍攝之2吋彩色照片(背面請填妥申請人姓名)(2)
3.
訂位記錄(1)

備  註

※簽證生效日期依附上的訂位或機票入境日核發。
※須在簽證有效期限之前離開,並注意不可在簽證生效日期之前入境。
※持外國護照辦理者,護照需給正本以及費用另計。
※宗教工作(和尚、尼姑)者無法辦理。
※辦事處有權評估並要求申請者出具更多的其他輔佐文件。
※簽證退件後撤件不辦理會收取200元手續費。

 

 

菲律賓(單次)-菲律賓觀光簽證辦理須知

菲律賓(單次)-菲律賓觀光簽證辦理須知

 
證照類別
菲律賓(單次)-觀光 一般件
證照效期
3個月
辦理天數
3個工作天
售價
1,500
所需資料
1.身分證影本(1)
2.六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名且照片規格請參閱備註欄)(2)
3.六個月以上效期之護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1)
4.英文填妥並簽名(需與護照一致)的簽證申請表(1)
備  註
※照片規格: 說明 
照片不符規定辦事處不會當場退件,若簽證不被核准概不退費。
14歲以下未領有身分證者,附上3個月內申請之戶謄正本。
15歲以下者,需另附上3個月內申請之戶謄正本。(即使已有身份證者仍要附上)
15歲以下者須由其父母之一陪同成行及簽證同送,若父母不克陪同者,須由父或母其中一方攜帶資料親自向辦事處申請。
※役男、軍人身份者,須先加蓋出境核准章。
※本人不在台灣無法辦理簽證。
※菲律賓不承認雙重國籍,只能持1本護照進出菲律賓。
※辦事處有權評估並要求申請者出具更多的其他輔佐文件。
※簽證費繳交後,簽證處概不退費。
 

馬來西亞(多次)-馬來西亞觀光簽證辦理須知

馬來西亞(多次)-馬來西亞觀光簽證辦理須知

 

證照類別

馬來西亞(多次)-觀光 一般件

◎自2011318日起馬國政府給予國人免簽入境馬來西亞待遇,停留期限30天,惟不得延期

證照效期

60
辦理天數
 4個工作天

所需資料

1.身分證影本(1)

2.
六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名且照片規格請參閱備註欄)(1)

3.
六個月以上效期之護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1)

4.
英文填妥並簽名(需與護照一致)的簽證申請表(1)

5.
來回機票正本(1)

備  註

※照片規格如下:6個月內所拍攝之2吋光面白色背景彩色照片,脫帽、五官清晰、不遮蓋,相片不修改,足資辨識人貌之正面半身,直4.5公分且橫3.5公分(不含邊框),以頭部及肩膀頂端近拍,使人像自頭頂至下顎之長度介於3.23.6公分 ( 亦即臉部佔據整張相片面積的70~80% )。頭部或是頭髮的任何部分皆不能碰觸到相片邊框。表情自然不誇張且嘴巴合閉(不露齒)。如果配戴眼鏡,請勿配戴粗框眼鏡,眼睛需清楚呈現,不能被眼鏡鏡框遮蓋或有閃光反射在眼鏡上。
※未滿18歲者,需另附上3個月內申請之英文版戶謄正本。
※未滿18歲者,需另附上父母護照影本、英文版父母同意書(制定格式)正本。
※未滿18歲者,若沒有與父母一起送件,需父或母一方親自到簽證處辦理。
※未滿18歲者,申請書除了申請人簽名外,父及母都需簽名,共有兩處要簽名。
※未滿18歲者,需另附上英文委託書(制定格式)正本。
※出生地在馬來西亞者,未領有身分證者附上出生證明,領有身分證者附上放棄國藉函(需有核准文號),入境馬來西亞時需攜帶放棄國藉函(需有核准文號)
※若頻繁進出馬來西亞以及停留1個月以上,需本人親自送件。
※護照空白頁面至少需2張(4面)。
※本人不在台灣無法辦理簽證。
※馬來西亞不承認雙重國籍,離台及入境馬來西亞須使用單一護照。
※辦事處有權評估並要求申請者出具更多的其他輔佐文件。
※簽證費繳交後,辦事處概不退費,若送件後辦事處要求本人親自面談者,會收取200元手續費。。

 

 

 

 

泰國(單次)-泰國觀光簽證辦理須知

泰國(單次)-泰國觀光簽證辦理須知

 

證照類別

泰國(單次)-觀光 一般件

證照效期

90

辦理天數

3個工作天

售價

1,500

所需資料

1.身分證影本(1)
2.
六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名且照片規格請參閱備註欄)(1)
3.
六個月以上效期之護照正本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1)
4.
英文填妥並簽名(需與護照一致)的簽證申請表(1)

備  註

※照片規格:6個月內所攝彩色半身、正面、脫帽、五官清晰、白色背景、不得配戴有色眼鏡、(眉、 眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕)等清晰不遮蓋、照片不修改且不得使用合成照片、人像自頭頂至下顎之長度3.2-3.6公分。
※簽證有效期非等同在泰國停留期限,簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限,而停留期限不超過60天。
※身分證影本請給影印本,勿給傳真本或拍攝本。
※出生地為越南、高棉、寮國者,欲申請泰國簽證者,請另附來回機票正影本。
14歲以下未領有身分證者,附上戶口名簿影本或3個月內申請之戶謄正本。
※護照空白簽證頁面至少需2張(4面)。
※泰國簽證若尚有效期,需在簽證失效後才能重新辦理。

※本人不在台灣無法辦理簽證。
※簽證退件後撤件不辦理會收取200元手續費。
※簽證費繳交後,簽證處概不退費。

 

 

卡式台胞證-台灣赴大陸台胞證辦理須知

卡式台胞證-台灣赴大陸台胞證辦理須知

證照類別

卡式台胞證 (一般件)

效證照期

5

辦理天數

5個工作天

售價

1,500(一般件)/2300(加急提前一天)/2400(加急提前兩天)

所需資料

1.身分證影本(1)
2.
尚有效期之舊台胞(1)
3.
六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片(背面請填妥申請人姓名且照片規格
請參閱備註欄)(1)
4.六個月以上效期之護照影本,簽名欄需本人簽名,不可有塗改的痕跡(1)
5.個人基本資料(1)

備  註

※個人基本資料的內容請提供:姓名、聯絡電話市內及手機。
※照片規格:六個月內正面拍攝之2吋白色背景彩色照片、人像自頭頂至下顎之
長度介於3.23.6公分、頭髮不得遮蓋到眉毛、需露耳、脫帽、圖像清晰、背景無景物、單一顏色、光面像紙、相片不修改。勿著白色上衣、配戴飾品。
詳細照片規格:說明
※護照及身分證影本(戶口、戶謄)規格:
(1)不接受傳真本、拍攝本。
(2)資料、人像、圖案都要影印清楚。
(3)11比例影印不可縮小或放大。
(4)不能註明字。
14歲以下未領有身分證者,附上戶口影本或3個月內申請之戶謄正本。年滿14歲者一定要附上身分證影本,不接受戶口影本或3個月內申請之戶謄正本。更改姓名或個人身份資料者,另附上3個月內申請之戶籍謄本(記事欄不可省略空白)正本及舊台胞正本。
※持有外國護照者,附上放棄外國籍的申請書正本。
※如送件之後(不補件)撤件,則會收取手續費100元。