站内搜寻
旅游须知及导览
中华民国护照-办理须知

中华民国护照-办理须知

 

 

证照类别

中华民国护照 一般件

证照效期

10

办理天数

6个工作天

售价

1,500(一般件)/1800(加急提前一天)/2100(加急提前两天)/2400(加急提前三天)

所需资料

1.身份证正本(1)

2.未满20岁者附上父或母身分证正本(1)

3.旧护照(1) (若尚未过期则须缴回)

4.六个月内正面拍摄之2寸白色背景彩色照片(背面请填妥申请人姓名且照片规格请参阅备注栏)(2)

5.已退伍者男性,附退伍令(役男19岁~36)

*若前次申办护照已注销过兵役身分者,仅需附旧护照。

*37岁以上已达除役年龄,不需再附退伍令。

6.填妥并签名的普通护照申请书。(1)

备  注

★首次申请护照亲办: 须知 
※护照申请书"曾否领有中华民国护照"栏位勾选"",经外交部查验为首次申请护照且未做人别确认者,需撤件(资料除身分证正本、退伍令正本、户口名簿正本其

余不退还)后重新送件,工作天重新计算。

※民国85年次 ~ 民国68年次 出生之尚未履行兵役义务男子,出国应申请核准。
※未成年人(未满20岁,已结婚者除外)申请护照,应先经父或母或监护人在申请书背面签名表示同意,除黏贴签名人国民身分证影本外,并应缴验国民身分证正本。倘父母离婚,父或母请提供具有监护权之证明文件正本(如三个月内户籍誊本正本并保留完整记事栏)及国民身分证正本。
※更改中文姓名、国民身分证统一编号等项目,应申请换发新护照并缴交三个月内申请之户籍誊本正本。
※凡因更改中文姓名换发新护照者,无论旧护照过期与否,需将原外文姓名列为新护照的外文别名。如遇申请人有特殊情形者,不将原外文姓名列为外文别名者,两者皆需附上
 护照更改姓名切结书正本 (制定格式)勾选并亲自签名,始可办理。
※申请换发护照须沿用旧护照外文姓名;外文姓名非中文姓名译音或为特殊姓名者,须缴交旧护照或足资证明之文件正本。更改外文姓名者,应将原有外文姓名列为外文别名,其已有外文别名者,得以加签办理。
※护照申请书-外文姓名、外文别名栏位,若有修正、涂改请於修正、涂改处旁签上修正、涂改者的姓名。
※护照剩余效期不足一年,或所持护照非属现行最新式样者可申请换照。
※护照照片规格:头顶至下颚须为3.2-3.6公分 
※申请普通护照:  
※普通护照效期以十年为限;未满十四岁者、接近役龄男子、役男之普通护照效期以五年为限;遗失补发之护照效期以三年为限。
※送件后被退件之后撤件(需先询问),会收取手续费200元。

 

 

 

中华民国护照 (14岁以下、接近役龄及役男)办理须知

中华民国护照 (14岁以下、接近役龄及役男)办理须知

 

证照类别

中华民国护照 (14岁以下、接近役龄及役男)一般件

证照效期

5

办理天数

6个工作天

售价

1,200(一般件)/1500(加急提前一天)/1800(加急提前两天)/2100(加急提前三天)

所需资料

1.身分证正本(1)
2.
未满20岁者附上父或母身分证正本(1)
3.
未领有身分证者须附上3个月内申请之户誊正本(1)
4.
旧护照(1)(若尚未过期则须缴回)
5.
六个月内正面拍摄之2寸白色背景彩色照片(背面请填妥申请人姓名且照片规格请参

  阅备注栏)(2)
6.
填妥并签名的普通护照申请书。(1)

备  注

★首次申请护照亲办: 须知 
※护照申请书"曾否领有中华民国护照"栏位勾选"",经外交部查验为首次申请护照且未做人别确认者,需撤件(资料除身分证正本、退伍令正本、户口名簿正本其余不退还)后重新送件,工作天重新计算。(收取手续费300元)
※民国85年次 ~ 民国68年次 出生之尚未履行兵役义务男子,出国应申请核准。
※国外出生的男性,若要服役者:需於申请书备注栏注明 本人愿以役男身分办理并且签名;若不要服役者:需附上(1)旧护照正本需有签注侨居身分。( 2)侨居国有效永久居留证件正本。
※「接近役龄」是指16岁之当年11日起,至届满18岁当年1231日止,免附兵役证件。
※「役男」是指19岁之当年11日起,至届满36岁当年1231日止,未附兵役证件者均为役男。
※未成年人(未满20岁,已结婚者除外)申请护照,应先经父或母或监护人在申请书背面签名表示同意,除黏贴签名人国民身分证影本外,并应缴验国民身分证正本。倘父母离婚,父或母请提供具有监护权之证明文件正本(三个月内户籍誊本正本及国民身分证正本。
※凡因更改中文姓名换发新护照者,无论旧护照过期与否,需将原外文姓名列为新护照的外文别名。如遇申请人有特殊情形者,不将原外文姓名列为外文别名者,两者皆需附上 护照更改姓名切结书正本 (制定格式)勾选并亲自签名,始可办理。
※更改中文姓名、国民身分证统一编号等项目,应申请换发新护照并缴交三个月内申请之户籍誊本正本。
※申请换发护照须沿用旧护照外文姓名;外文姓名非中文姓名译音或为特殊姓名者,须缴交旧护照或足资证明之文件正本。更改外文姓名者,应将原有外文姓名列为外文别名,其已有外文别名者,得以加签办理。
※护照申请书-外文姓名、外文别名栏位,若有修正、涂改请於修正、涂改处旁签上修正、涂改者的姓名。
※护照照片规格  头顶至下颚须为3.2-3.6公分
※接近役龄男子、役男、国军人员、后备军人申请护照: 须知 
※送件后被退件之后撤件(需先询问),会收取手续费200元。

 

 

越南(1个月单次)-越南观光签证办理须知

越南(1个月单次)-越南观光签证办理须知

 

证照类别

越南(1个月单次)-观光 一般件

证照效期

1个月

办理天数

6个工作天

售价

2100

所需资料

1.六个月以上效期之护照影本,签名栏需本人签名,不可有涂改的痕迹(1)
2.
六个月内正面拍摄之2寸彩色照片(背面请填妥申请人姓名)(2)
3.
订位记录(1)

备  注

※签证生效日期依附上的订位或机票入境日核发。
※须在签证有效期限之前离开,并注意不可在签证生效日期之前入境。
※持外国护照办理者,护照需给正本以及费用另计。
※宗教工作(和尚、尼姑)者无法办理。
※办事处有权评估并要求申请者出具更多的其他辅佐文件。
※签证退件后撤件不办理会收取200元手续费。

 

 

菲律宾(单次)-菲律宾观光签证办理须知

菲律宾(单次)-菲律宾观光签证办理须知

 
证照类别
菲律宾(单次)-观光 一般件
证照效期
3个月
办理天数
3个工作天
售价
1,500
所需资料
1.身分证影本(1)
2.六个月内正面拍摄之2寸白色背景彩色照片(背面请填妥申请人姓名且照片规格请参阅备注栏)(2)
3.六个月以上效期之护照正本,签名栏需本人签名,不可有涂改的痕迹(1)
4.英文填妥并签名(需与护照一致)的签证申请表(1)
备  注
※照片规格: 说明 
照片不符规定办事处不会当场退件,若签证不被核准概不退费。
14岁以下未领有身分证者,附上3个月内申请之户誊正本。
15岁以下者,需另附上3个月内申请之户誊正本。(即使已有身份证者仍要附上)
15岁以下者须由其父母之一陪同成行及签证同送,若父母不克陪同者,须由父或母其中一方携带资料亲自向办事处申请。
※役男、军人身份者,须先加盖出境核准章。
※本人不在台湾无法办理签证。
※菲律宾不承认双重国籍,只能持1本护照进出菲律宾。
※办事处有权评估并要求申请者出具更多的其他辅佐文件。
※签证费缴交后,签证处概不退费。
 

马来西亚(多次)-马来西亚观光签证办理须知

马来西亚(多次)-马来西亚观光签证办理须知

 

证照类别

马来西亚(多次)-观光 一般件

◎自2011318日起马国政府给予国人免签入境马来西亚待遇,停留期限30天,惟不得延期

证照效期

60
办理天数
 4个工作天

所需资料

1.身分证影本(1)

2.
六个月内正面拍摄之2寸白色背景彩色照片(背面请填妥申请人姓名且照片规格请参阅备注栏)(1)

3.
六个月以上效期之护照正本,签名栏需本人签名,不可有涂改的痕迹(1)

4.
英文填妥并签名(需与护照一致)的签证申请表(1)

5.
来回机票正本(1)

备  注

※照片规格如下:6个月内所拍摄之2寸光面白色背景彩色照片,脱帽、五官清晰、不遮盖,相片不修改,足资辨识人貌之正面半身,直4.5公分且横3.5公分(不含边框),以头部及肩膀顶端近拍,使人像自头顶至下颚之长度介於3.23.6公分 ( 亦即脸部占据整张相片面积的70~80% )。头部或是头发的任何部分皆不能碰触到相片边框。表情自然不夸张且嘴巴合闭(不露齿)。如果配戴眼镜,请勿配戴粗框眼镜,眼睛需清楚呈现,不能被眼镜镜框遮盖或有闪光反射在眼镜上。
※未满18岁者,需另附上3个月内申请之英文版户誊正本。
※未满18岁者,需另附上父母护照影本、英文版父母同意书(制定格式)正本。
※未满18岁者,若没有与父母一起送件,需父或母一方亲自到签证处办理。
※未满18岁者,申请书除了申请人签名外,父及母都需签名,共有两处要签名。
※未满18岁者,需另附上英文委托书(制定格式)正本。
※出生地在马来西亚者,未领有身分证者附上出生证明,领有身分证者附上放弃国藉函(需有核准文号),入境马来西亚时需携带放弃国藉函(需有核准文号)
※若频繁进出马来西亚以及停留1个月以上,需本人亲自送件。
※护照空白页面至少需2张(4面)。
※本人不在台湾无法办理签证。
※马来西亚不承认双重国籍,离台及入境马来西亚须使用单一护照。
※办事处有权评估并要求申请者出具更多的其他辅佐文件。
※签证费缴交后,办事处概不退费,若送件后办事处要求本人亲自面谈者,会收取200元手续费。。

 

 

 

 

泰国(单次)-泰国观光签证办理须知

泰国(单次)-泰国观光签证办理须知

 

证照类别

泰国(单次)-观光 一般件

证照效期

90

办理天数

3个工作天

售价

1,500

所需资料

1.身分证影本(1)
2.
六个月内正面拍摄之2寸白色背景彩色照片(背面请填妥申请人姓名且照片规格请参阅备注栏)(1)
3.
六个月以上效期之护照正本,签名栏需本人签名,不可有涂改的痕迹(1)
4.
英文填妥并签名(需与护照一致)的签证申请表(1)

备  注

※照片规格:6个月内所摄彩色半身、正面、脱帽、五官清晰、白色背景、不得配戴有色眼镜、(眉、 眼、鼻、口、脸、两耳轮廓及特殊痣、胎记、疤痕)等清晰不遮盖、照片不修改且不得使用合成照片、人像自头顶至下颚之长度3.2-3.6公分。
※签证有效期非等同在泰国停留期限,签证有效期(自申请日算起)是指您可於该期间入境泰国之使用期限,而停留期限不超过60天。
※身分证影本请给影印本,勿给传真本或拍摄本。
※出生地为越南、高棉、寮国者,欲申请泰国签证者,请另附来回机票正影本。
14岁以下未领有身分证者,附上户口名簿影本或3个月内申请之户誊正本。
※护照空白签证页面至少需2张(4面)。
※泰国签证若尚有效期,需在签证失效后才能重新办理。

※本人不在台湾无法办理签证。
※签证退件后撤件不办理会收取200元手续费。
※签证费缴交后,签证处概不退费。

 

 

卡式台胞证-台湾赴大陆台胞证办理须知

卡式台胞证-台湾赴大陆台胞证办理须知

证照类别

卡式台胞证 (一般件)

效证照期

5

办理天数

5个工作天

售价

1,500(一般件)/2300(加急提前一天)/2400(加急提前两天)

所需资料

1.身分证影本(1)
2.
尚有效期之旧台胞(1)
3.
六个月内正面拍摄之2寸白色背景彩色照片(背面请填妥申请人姓名且照片规格
请参阅备注栏)(1)
4.六个月以上效期之护照影本,签名栏需本人签名,不可有涂改的痕迹(1)
5.个人基本资料(1)

备  注

※个人基本资料的内容请提供:姓名、联络电话市内及手机。
※照片规格:六个月内正面拍摄之2寸白色背景彩色照片、人像自头顶至下颚之
长度介於3.23.6公分、头发不得遮盖到眉毛、需露耳、脱帽、图像清晰、背景无景物、单一颜色、光面像纸、相片不修改。勿著白色上衣、配戴饰品。
详细照片规格:说明
※护照及身分证影本(户口、户誊)规格:
(1)不接受传真本、拍摄本。
(2)资料、人像、图案都要影印清楚。
(3)11比例影印不可缩小或放大。
(4)不能注明字。
14岁以下未领有身分证者,附上户口影本或3个月内申请之户誊正本。年满14岁者一定要附上身分证影本,不接受户口影本或3个月内申请之户誊正本。更改姓名或个人身份资料者,另附上3个月内申请之户籍誊本(记事栏不可省略空白)正本及旧台胞正本。
※持有外国护照者,附上放弃外国籍的申请书正本。
※如送件之后(不补件)撤件,则会收取手续费100元。